主页 > 王中王高手论坛官方网站 >
在中国就读的外国人怎么考中国大学条件及方法。
发布日期:2019-11-28 04:53   来源:未知   阅读:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  3、直接向大学申请即可。每个大学的国际部都负责这个。当然,有的大学没有资格招收留学生的。

  从中国大陆(内地)、香港、澳门和台湾地区移民外国,作为外国留学生申请者,根据教育 部教外来[2009]83号文,须于2014年4月30日前取得外国国籍,且从2014年4月30日起至2018年4 月30日止有在国外实际居住2年以上的记录(一年中实际在国外居住满9个月可按一年计算,以入 境和出境签章为准)。

  1. 《复旦大学外国留学生(本科)入学申请表》,贴上护照照片一张,由申请人本人签字;

  2. 护照复印件 普通护照个人信息页(有效日期为 2018 年 9 月 30 日以后);在中国大陆境内的申请人还 需提供签证页或居留许可页;

  3. 最高学历证书,应届高中毕业生提交本人所在学校出具的预计毕业证明原件;

  5. 至 2018 年 9 月 1 日未满 18 周岁的申请人,需提交《监护人保证书》 (网上下载 ); 监护人应为在上海居住、有经济来源的成年人;

  6. 从中国大陆(内地)及港澳台地区移民外国并加入外国国籍的申请人,需提交入籍证明、 最近 4 年的护照出入境记录复印件或提交证明最近 4 年内国外实际居住 2 年以上的文件;

  7. 非中国大陆及港澳台地区移民的外国籍申请人,如最近 4 年内有 2 年以上在中国大陆或 港澳台地区生活学习经历,需提交出生即为外国籍公民的证明。

  依据《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国高等教育法》,为维护我国公平的教育环境,按照《高等学校接受外国留学生管理规定》的要求,现对高等学校接受祖国大陆(内地)、香港、澳门和台湾居民在移民外国后作为外国留学生来华进入本专科阶段学习做出如下补充规定:

  一、申请人必须持有有效的外国护照或国籍证明文件4年(含)以上,且最近4年之内有在国外实际居住2年以上的记录。

  二、高等学校必须在来华留学申请人同时符合学校的其他报名资格规定后,方可受理其来华进入本专科学习的申请。

  一方面为继续吸引优秀的外国学生进入法国大学深造,另一方面又奉行限制移民的政策,法国留学中心因此会对留学申请逐一进行检查,法驻外领事馆必须征询法国留学中心的意见之后,才向留学申请人发放签证。

  法国留学中心是法国驻各国领事馆下属的一个部门,是向外国大学生介绍法国的高等教育组织,并对留学人员进行筛选。按照以往规定,是由大学决定是否接纳申请留学的学生。而新规定则增加了官方筛选一项。

  中心对申请留学人员主要的评估标准包括:学历水平、法语水平(学习英语授课项目的学生除外)、留学计划的合理性。

  中国学生赴日留学一般都要参加“特别选拔考试制度”。凡申请赴日留学生,除具备日方所规定的入学资格外,一般还须通过校方规定的入学考试。主要考察学生的日语能力和基础课水平,根据考试成绩择优录取。

  日本的学校普遍采用派人到中国国内面试和笔试,对学生的学习态度、语言、数学等基础课水平、经济承受能力等进行全面考核。

  德国招收外国留学生有严格的筛选程序,且对学生的入学门槛规定较高。一般情况下德国对于非正规大学或非正规高等教育的学历通常不予承认,除非获得了“学士”学位证书,才有可能以“同等学力”的资格申请。

  未考入大学的高中毕业生不具备申请大学(包括预科)的资格,其申请均会被拒绝。如果申请大学预科,这类学生的录取条件为:

  在中国一所正式的、三年制以上的大学学习至少一学年。在德国大学的学习不可改变原专业。

  依据《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国高等教育法》,为维护我国公平的教育环境,按照《高等学校接受外国留学生管理规定》的要求,现对高等学校接受祖国大陆(内地)、香港、澳门和台湾居民在移民外国后作为外国留学生来华进入本专科阶段学习做出如下补充规定:

  一、申请人必须持有有效的外国护照或国籍证明文件4年(含)以上,且最近4年之内有在国外实际居住2年以上的记录。

  二、高等学校必须在来华留学申请人同时符合学校的其他报名资格规定后,方可受理其来华进入本专科学习的申请。

  主要针对于在国内就读的外籍学生,学习的是国内普通高中的课程体系,有国内的学籍,可以有高中毕业证书,和国内学生没有任何的区别,对于这部分群体,北京大学、中国人民大学、复旦大学等名校是要考试的,设置了一个基本的门槛。

  主要针对于学习国际课程体系的学生,或者有国际认可的成绩,比如IB、SAT、AP等主流课程成绩,并且达到一定的标准,可以免于笔试。

  2017年起,清华大学对于所有的外籍学生一律实行免试加审核的方式,其余的高校,需要说明的是,免试并不是没有门槛,个人觉得,门槛更高了,有很多不确定的因素。

  各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属有关高等学校:

  依据《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国高等教育法》,为维护我国公平的教育环境,按照《高等学校接受外国留学生管理规定》的要求,现对高等学校接受祖国大陆(内地)、香港、澳门和台湾居民在移民外国后作为外国留学生来华进入本专科阶段学习做出如下补充规定:

  一、自2010年起,来华留学申请人必须持有有效的外国护照或国籍证明文件4年(含)以上,且最近4年(截至入学年度的4月30日前)之内有在国外实际居住2年以上的记录(一年中实际在国外居住满9个月可按一年计算,以入境和出境签章为准)。

  高等学校必须在来华留学申请人同时符合学校的其他报名资格规定后,方可受理其来华进入本专科学习的申请。

  二、祖国大陆(内地)、香港、澳门和台湾居民移民外国后返回国内接受高中教育并毕业,

  如未恢复中国国籍,则属于在中国定居的外国侨民,如符合我国普通高校招生工作规定的报名条件,可持其所在省(区、市)公安机关填发的《外侨居留证》,在其所在省(区、市)省级招生委员会指定的地点报名参加我国高等学校招生统一考试。

  一方面为继续吸引优秀的外国学生进入法国大学深造,另一方面又奉行限制移民的政策,法国留学中心因此会对留学申请逐一进行检查,法驻外领事馆必须征询法国留学中心的意见之后,才向留学申请人发放签证。

  法国留学中心是法国驻各国领事馆下属的一个部门,是向外国大学生介绍法国的高等教育组织,并对留学人员进行筛选。按照以往规定,是由大学决定是否接纳申请留学的学生。而新规定则增加了官方筛选一项。

  中心对申请留学人员主要的评估标准包括:学历水平、法语水平(学习英语授课项目的学生除外)、留学计划的合理性。

  中国学生赴日留学一般都要参加“特别选拔考试制度”。凡申请赴日留学生,除具备日方所规定的入学资格外,一般还须通过校方规定的入学考试。主要考察学生的日语能力和基础课水平,根据考试成绩择优录取。

  日本的学校普遍采用派人到中国国内面试和笔试,对学生的学习态度、语言、数学等基础课水平、经济承受能力等进行全面考核。

  德国招收外国留学生有严格的筛选程序,且对学生的入学门槛规定较高。一般情况下德国对于非正规大学或非正规高等教育的学历通常不予承认,除非获得了“学士”学位证书,才有可能以“同等学力”的资格申请。

  未考入大学的高中毕业生不具备申请大学(包括预科)的资格,其申请均会被拒绝。如果申请大学预科,这类学生的录取条件为:

  在中国一所正式的、三年制以上的大学学习至少一学年。在德国大学的学习不可改变原专业。

  所有申请者必须持有德语学习800学时以上的证明。在被录取后所有新生都要进行“德语水平考试”。在通过该考试后,方可进入专业学习。

  一、条件:高中毕业以上学历,具备大学申请资格,身体健康的非中国籍公民。 从中国大陆(内地)、香港、澳门和台湾地区移民外国,作为外国留学生申请者,根据教育部教外来[2009]83号文,须于2015年4月30日前取得外国国籍;

  且从2015年4月30日起至2019年4月30日止有在国外实际居住2年以上的记录(一年中实际在国外居住满9个月可按一年计算,以入境和出境签章为准)。

  第 1 步:网上申请,网址外国留学生在线申请网申时请选择“自费 → 本科生 → 统一入学考试”,填写报名信息并按要求上传相关材料的原件扫描件。八仙过海玄机真言,网上申请提交成功后,请务必及时关注网申系统的状态变化及个人邮箱。

  第 2 步:提交纸质申请材料,待学校审核并确认网申成功后,提交以下纸质申请材料:

  (2)普通护照复印件(有效期为 2019 年 9 月 30 日以后);在中国大陆境内的申请人还需提供当前有效的签证页或居留许可页的复印件;

  (3)最高学历证书(原件或复印件的公证件),应届高中毕业生提交本人所在学校出具的预计毕业证明原件,中、英文以外文本还需提供公证过的翻译件;

  (4)最高学历教育阶段全部课程的成绩单(原件或复印件的公证件),中、英文以外文本还需提供公证过的翻译件;

  (5)至 2019 年 9 月 1 日未满 18 周岁的申请人,需提交《监护人保证书》 ;

  (6)从中国大陆(内地)及港澳台地区移民外国并加入外国国籍的申请人,需提交:1)入籍证明;2)最近 4 年的护照出入境记录复印件或证明最近 4 年内国外实际居住 2 年以上的文件;

  (7)非中国大陆及港澳台地区移民的外国籍申请人,如最近 4 年内有 2 年以上在中国大陆或港澳台地区生活学习经历,需提交:1)出生即为外国籍公民的证明;2)在中国期间全部签证或居留许可复印件;

  第 3 步:志愿填报 申请人可填报两个专业,并表明是否服从调剂。考试科目以填报专业中考试科目最多的为准。招生专业请见《2019 年复旦大学外国留学生本科生招生专业目录》。

  1)科 目:文科专业:语文、数学、英语理科、医科专业:语文、数学、英语、综合(物理、化学、生命科学)汉语言(对外)专业:语文、英语每科满分为 150 分,每科考试时间为 150 分钟。

  3)地 点:上海(复旦大学,上海市邯郸路 220 号)北京、韩国首尔(考点笔试人数达到 15 人以上时设立,具体地址待定)

  3)面试名单:2019 年 3 月 24 日在外国留学生工作处网站公布,考生可同时在网申系统查询笔试成绩和面试资格。

  参考资料来源:复旦大学官网——2019 年复旦大学外国留学生本科生招生简章